おにぎりたっぷりお弁当☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩おにぎり(鮭・うめ・こんぶ)味付け海苔 10個
- 溶き卵:出汁:しょうゆ:みりん 4個:大2:1:1
- プチトマト・したゆでしたブロッコリー 10個・1/2株
- ウィンナー(斜めカット) 5本
- ちくわ(斜めカット) 3本
- 煮物(出汁:みりん:しょうゆ:砂糖) 200cc:大1:大1:小1
- 筍・人参・こんにゃく・スナップえんどう等 適量
作り方
-
1
塩おにぎりをつくっておきます。
中身(鮭・うめ・こんぶ各2)と
海苔巻き用に何も入ってないのを4個。 - 2 熱したフライパンにウィンナーや竹輪を焼いておきます。同じフライパンで出しまきを焼きましょう。卵4個を溶き、で混ぜ熱したフライパンにいれてやきます。
-
3
煮物は先に人参とすなっぷえんどうを煮て後でこんにゃくとたけのこを一緒にたきます。
材料が全部さめてからお弁当箱に盛り付けてください。
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みんなで水族館に行くので
行く途中サービスエリアで食べました~。