ひとりランチ パンチェッタきのこライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀玄米ごはん 100g
- あとぶーさんのパンチェッタ 1~2切れ
- きのこ類 100g
作り方
- 1 私はランチ用に雑穀玄米を100gずつに冷凍保存しています。100gでも玄米をしっかりかむと食べ応え有ります~。
- 2 あとぶーさんのパンチェッタ(ID1870000192)を1~2切れ薄めに切ります。今回のきのこ類はしいたけとえのきです。しいたけは一口大えのきは半分に切りました。
- 3 パンチェッタは細長く切っていきます。それをフライパンに入れてじっくり焼きます。油も調味料もいりません。続いてきのこを投入します。
- 4 ごはんときのこだけでは色が地味なので 自家製の紫蘇とトマトを水出し緑茶(レシピID:1300000623)を添えてみました。
きっかけ
あとぶーさんの 『パンチェッタ』 がとてもおいしくできたので ランチに使ってみました。
おいしくなるコツ
パンチェッタは薄く細く切りましょう。お好みで胡椒を振ると美味しいと思います。
- レシピID:1300002050
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- パンチェッタときのこ炒め玄米ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません