ひとりランチ パンチェッタきのこライス レシピ・作り方

ひとりランチ パンチェッタきのこライス
  • 5分以内
  • 100円以下
UQママ
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あとぶーさんのパンチェッタ(ID1870000192)が美味しそうだったので。

材料(1人分)

  • 雑穀玄米ごはん 100g
  • あとぶーさんのパンチェッタ 1~2切れ
  • きのこ類 100g

作り方

  1. 1 私はランチ用に雑穀玄米を100gずつに冷凍保存しています。100gでも玄米をしっかりかむと食べ応え有ります~。
  2. 2 あとぶーさんのパンチェッタ(ID1870000192)を1~2切れ薄めに切ります。今回のきのこ類はしいたけとえのきです。しいたけは一口大えのきは半分に切りました。
  3. 3 パンチェッタは細長く切っていきます。それをフライパンに入れてじっくり焼きます。油も調味料もいりません。続いてきのこを投入します。
  4. 4 ごはんときのこだけでは色が地味なので 自家製の紫蘇とトマトを水出し緑茶(レシピID:1300000623)を添えてみました。

きっかけ

あとぶーさんの 『パンチェッタ』 がとてもおいしくできたので ランチに使ってみました。

おいしくなるコツ

パンチェッタは薄く細く切りましょう。お好みで胡椒を振ると美味しいと思います。

  • レシピID:1300002050
  • 公開日:2011/10/26
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カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
ひとりランチ 豚バラブロック きのこ 玄米
料理名
パンチェッタときのこ炒め玄米ご飯
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