新玉ねぎとカッテージチーズの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新玉ねぎ 大半玉(約160g)
- 水菜 40g
- カッテージチーズ(粒状の) 50g
- 鰹節 適量
- ぽん酢やお好みの和風ドレッシング お好みで
作り方
- 1 新玉ねぎは薄くスライス、水菜は食べやすい長さにざく切りし、どちらも同じボールに入れて5分程水にさらす
- 2 1.をよく水切りしたらカッテージチーズを加えて混ぜ合わせる
- 3 皿に盛り付け、こんもりと鰹節を乗せたらお好みのドレッシングやぽん酢をかけて完成です☆
きっかけ
新玉が美味しい時期に、もりもり食べられちゃうヘルシーサラダを作りたかったので
おいしくなるコツ
カッテージチーズは裏ごしていない粒々のを使ってください。 新玉なので、辛みが苦手ではない方は水にさらさないでも大丈夫ですよ!
- レシピID:1300002014
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません