なすとしめじのミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
野菜は全てみじん切りにしておく。
フライパンににんにくとオリーブオイル大さじ1を入れ熱して香りが出てきたら残りの野菜を加えしんなりするまでいためる。 - 2 トマトジュース、赤ワイン、ローレル、塩コショウ、ナツメグ、コンソメを加え弱めの中火で15分ほど煮込む。
- 3 煮込んでいる間にブラウンソースを作る。別のフライパンにバターを入れ火にかけ溶かし、米粉を加える。弱めの中火で混ぜながら15分ほど加熱し、茶色になりとろみがついてきたら出来上がり。
- 4 煮込んだソースをブラウンソースのフライパンにおたま1~2杯入れなじませてからソースのフライパンに戻しいれ、よくかき混ぜて更に10分ほど煮込む。
- 5 お好みのパスタをゆでて、ソースをかけて召し上がれ。
きっかけ
我が家の定番ミートスパになすとしめじを入れてボリュームアップしました。
おいしくなるコツ
米粉がなければ、小麦粉でもブラウンソースは作ることができます。
- レシピID:1300001931
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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