ぶなしめじとほうれん草 とろ~りチーズ炒め☆ レシピ・作り方

ぶなしめじとほうれん草 とろ~りチーズ炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
とろ~りチーズが美味しいです☆

材料(1.5~2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4センチ位の長さに切り、ぶなしめじは石づきを取ってほぐしておく。

    にんにくはスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく・鷹の爪を入れて香りが出てくるまで炒める。
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら、ぶなしめじと酒を加えて炒める。
    火が通ってきたら、ほうれん草も加えて炒める。
  4. 4 ほうれん草がしんなりしてきたら、とろけるチーズを入れて手早く炒め合わせる。

    塩こしょうで味を調えたら完成~。

きっかけ

普通に炒めるのでは味気ないかな~っと思って

おいしくなるコツ

チーズをいれたら手早く混ぜて、全体に絡めてください。 辛味が苦手な方は、鷹の爪は入れなくてもOKです。

  • レシピID:1300001837
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
ぶなしめじとほうれん草の炒め物
めろ66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る