春の味覚!タラの芽の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◎印の天ぷらのタネを泡だて器などで混ぜ合わせておく。
(ダマにならないように、よ~く混ぜてください☆) -
2
タラの芽はよく洗い、十文字の切り込みを入れる。
(火が通りやすくなります) - 3 タラの芽に、①で作った天ぷら粉を付け、少量の油をしいたフライパンに入れて揚げ焼きしていく。
-
4
カラリと揚がったら、キッチンペーパーなどで油をきったら
完成~。
関連情報
- 料理名
- 天ぷら 山菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
てんぷらで美味しくいただきます(^^)