濃厚&やみつき!!鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏ささみ 15本
- ニンニク 2かけ
- 塩こしょう 適量
- マーガリンorバター 大さじ1~2
- 植物性生クリーム 200cc
作り方
- 1 鶏肉に塩こしょうしをして下味を濃いめにつける。
- 2 フライパンにマーガリンorバターを入れ、みじん切りしたニンニクを炒める。
- 3 2に1の鶏肉を入れて炒める。
- 4 肉に火が通ったら、火を止めて、少し冷めてから生クリームいれて全体に絡ませる。
- 5 器に盛り、パセリがあればパセリのみじん切りを振りかけ、出来上がり。
きっかけ
アメリカ帰りの友人から教わったレシピです。
おいしくなるコツ
鶏肉はささみが一番適していますが、胸肉でもOK。 熱を入れすぎると、すぐに分離してしまうので、注意して下さい。
- レシピID:1300001710
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- 料理名
- クリーム煮
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つくったよレポート(1件)
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yantasan2012/11/18 13:08胸肉で作りました。半端に余っていたネギも一緒に焼いたらおいしかったです。淡白な胸肉がごちそうになりました(笑)
温め直しは分離してしまうので、厳禁です。