フライパンで簡単!春キャベツと冷凍シャケの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはザクザクに
玉ねぎは繊維と直角に切っていきます。それらをフライパンに敷き詰め鮭を乗せ酒を回しかけ ふたをして弱火にかけます。10~15分くらい。 - 2 全体の火がが通ったら鮭の骨を取り除き 皮も身もほぐします。それから粉チーズをかけて、まんべんなく行きわたったら火を止めます。お好みで塩コショウをしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- キャベツとシャケの蒸し焼き
UQママ
父ちゃん(夫) U(小5♂) Q(小1♂) あたし の4人家族です。
麹 自家製酵母 発酵 ビール など 醸しものも好きです
私のレシピには 『塩麹 甘酒の素 生姜酵母 みそ麹』 がよく登場します。
ダイエット中につき 『ひとりランチ』 シリーズもあわせてどうぞ。
http://plaza.rakuten.co.jp/uqmama/
家庭菜園 始めました!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)