ひとりランチ 春キャベツと全卵使用のカルボナーラ風 レシピ・作り方

ひとりランチ 春キャベツと全卵使用のカルボナーラ風
  • 約10分
  • 100円以下
UQママ
UQママ
全卵使用で無駄ナシ。納得のお味だと思います。

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • バター ひとかけ
  • キャベツ 1~2枚
  • ソーセージ 1~2本
  • ☆ 卵 1個
  • ☆ 粉チーズ 大さじ2
  • ☆ 牛乳 80~100ml
  • ☆ コンソメ 1/2個
  • 塩 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 パスタを袋の指示通りに茹でます。(-1分くらいが理想)人数が少ない時はフライパンで茹でるとお湯が少なくて済みます。
  2. 2 茹でている間に☆を合わせます。コンソメは砕いてください。キャベツはざく切りにしてください。
  3. 3 茹で時間残り1分でキャベツを投入。
  4. 4 わたしは1つのフライパンで済ませたいので ざるにパスタとキャベツをざっとあけて そのフライパンにバターを入れます。
  5. 5 フライパンを火にかけてバターを溶かし、混ぜ合わせた☆を入れて勢いよくかき混ぜます。中火で3~4分も混ぜるとトロンとしてくると思います。
  6. 6 弱火にして 5にざるにあけたパスタとキャベツを入れよくからめます。すぐに火を止めましょう。器に盛り付けったら完成です。
  7. 7 お好みで塩、胡椒。特に胡椒はたっぷりかけるのがお勧めです❤

きっかけ

平日のひとりランチも冷蔵庫にある材料でおしゃれに (笑)

おいしくなるコツ

火加減に注意してください。

  • レシピID:1300001517
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
春野菜2011 カルボナーラ風 春キャベツ ひとりランチ
料理名
カルボナーラ
UQママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る