蒸し煮 うな丼 レシピ・作り方

蒸し煮 うな丼
ティーラテ
ティーラテ
皮まで柔らかい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 開いたうなぎを買ってきて
    1-2cmくらいの幅に切り
    圧力鍋の底に入れたれもいれて1分圧力をかけます。
  2. 2 圧力が抜けたらふたを取りタレを少し煮詰めていきます。
  3. 3 ご飯の上にうなぎをのせ
    鍋の底のタレを少しかけて
    小口葱をぱらぱら。
    山椒をお好みで振って出来上がり☆

きっかけ

圧力鍋で蒸し煮するからとろーりうなぎ

おいしくなるコツ

別に圧力かけなくても美味しいのかな? 気に入ってるのですぐに、ついつい、圧力鍋を使っちゃうんですよね・・・ とろっと皮まで美味しくなりましたが・・・

  • レシピID:1300001483
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
蒸し煮 うな丼
ティーラテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pi-403
    pi-403
    2011/10/10 08:38
    蒸し煮 うな丼
    皮も柔らか(^^♪とっても美味しい~(^u^)
    ウナギの利用回数も増えました(^v^)どうもありがとうございます<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る