きな粉もち レシピ・作り方
材料(2人分)
- おもち(切り餅) 5個
- きなこ:砂糖 1:1
- お水 少々
作り方
-
1
きな粉と砂糖を混ぜておきます。(きなこ:砂糖=70g:50gで砂糖を少し控えても大丈夫)
ちょっと味見をして加減してください。 -
2
一度焼いて冷まして堅くなってしまったおもち、レンジで軽くチンしました。
※もちろん焼いた御餅をそのまま使ってくださいね -
3
小さくちぎってお水にくぐらせてからきな粉をまぶします。
小さくちぎってますので小さなお子様が食べるときはそばにいてのどに詰まらせないよう気をつけてくださいね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- きな粉もち
ティーラテ
簡単!減塩料理を♪
高血圧、高脂血症、肥満、腎臓病、糖尿病、虚血性心疾患(狭心症・心筋梗塞)脳梗塞、透析してる人の生活習慣病用のメディカルフード
減塩料理→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200000/
ポイント→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200001/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とく子さん2014/04/08 11:55きな粉大好きなので、たっぷりで幸せです。
-
ひなりな05042014/04/08 08:53見えにくいですがあんこも追加で^^かるくチンするとやわらかさが戻りとっても美味しかったです^-^v
-
Barnaby2013/04/08 22:57優しい味でみんなに好評でした。子供の集まりに持っていきました。また作ります~!
-
yutorito3452012/01/07 22:29定番の味でおいしかったです。
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
堅くなってしまったので再生してみました。