きな粉もち レシピ・作り方

きな粉もち
  • 約10分
  • 300円前後
ティーラテ
ティーラテ
焼いてしばらくほっておいたおもち。
堅くなってしまったので再生してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きな粉と砂糖を混ぜておきます。(きなこ:砂糖=70g:50gで砂糖を少し控えても大丈夫)
    ちょっと味見をして加減してください。
  2. 2 一度焼いて冷まして堅くなってしまったおもち、レンジで軽くチンしました。
    ※もちろん焼いた御餅をそのまま使ってくださいね
  3. 3 小さくちぎってお水にくぐらせてからきな粉をまぶします。

    小さくちぎってますので小さなお子様が食べるときはそばにいてのどに詰まらせないよう気をつけてくださいね。

きっかけ

こどものおやつにいかがですか・

おいしくなるコツ

お水にくぐらせるのがポイント!きな粉がたっぷりつきます♪

  • レシピID:1300001312
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
きな粉もち
ティーラテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とく子さん
    とく子さん
    2014/04/08 11:55
    きな粉もち
    きな粉大好きなので、たっぷりで幸せです。
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/04/08 08:53
    きな粉もち
    見えにくいですがあんこも追加で^^かるくチンするとやわらかさが戻りとっても美味しかったです^-^v
  • Barnaby
    Barnaby
    2013/04/08 22:57
    きな粉もち
    優しい味でみんなに好評でした。子供の集まりに持っていきました。また作ります~!
  • yutorito345
    yutorito345
    2012/01/07 22:29
    きな粉もち
    定番の味でおいしかったです。
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る