お豆腐と丹波しめじの炒めもの レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 豆腐(絹ごし) 1丁
- 丹波しめじ 1パック
- 豚ひき肉 30g
- いんげん 30g
- ◆しょうが(すりおろしておきます) 1/4片
- ◆酒 小さじ1
- ◆塩、こしょう 少々
- ●紹興酒 大さじ1
- ●トウバンジャン 小さじ1
- ●顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
- ●オイスターソース 小さじ1
- ●テンメンジャン 小さじ1
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 豚ひき肉は◆で下味をつけておきます。いんげんは茹でて1/3の長さに切ります。お豆腐はさいの目に切ります。
- 2 耐熱容器に 小房に分けた丹波しめじを入れ、ふた(ラップ)をしてレンジ600wで1分加熱します。
- 3 ●にお湯150ccを加えて混ぜておきます。
- 4 フライパンに油をひかず、①を炒め、お肉の色がかわったら③ お豆腐 ②を加えます。
- 5 お豆腐が温まったらいんげんを加え、水溶き片栗粉でトロミをつけ、風味付けにごま油を少々加えます。
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- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- お豆腐と丹波しめじの炒めもの
ハッピー☆twinkle
お野菜をたっぷり食べるように心がけています。調理時間短縮のため、レンジ、圧力鍋、フードプロセッサーなどを頻繁に使用しています。・・・(*^^)
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