金目鯛の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
金目鯛をグリルで焼きます。
(中まで完全に火が通っていなくてよいです) - 2 しょうがはみじん切り、ごぼうはささがきにします。
- 3 炊飯器に洗ったお米を入れ、いつもの水加減にし、大さじ4杯(お酒・白だし分)を取り出します。
- 4 ③にしょうが◆を加えて全体を混ぜたら昆布、ごぼう、①を入れて炊きます。
- 5 炊きあがったら昆布、金目鯛を取り出します。金目鯛は骨と皮を取り除いて粗くほぐし、ご飯に混ぜ込みます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 金目鯛の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません