ハンバーグとクタクタ白菜の煮もの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ミニハンバーグを作ります。
たまねぎのみじん切りを炒めて冷ましておく。 - 2 パン粉に牛乳を混ぜ、しばらく置いて柔らかくしておく。
- 3 白菜を食べやすい大きさに切り、呼び水と一緒に大き目の鍋に入れて熱する。
-
4
底から混ぜると早く火が通る。
しんなりして水分が上がって来たらしょうゆ、ブイヨンで味付けする。 -
5
ひき肉、玉ねぎ、パン粉、玉子をよく混ぜてハンバーグを作り、表面をこんがりと焼く。
煮込むので中まで火を通す必要はありません。 - 6 焼き目が付いたら白菜の鍋に入れて行く。
-
7
5分くらい煮込んでハンバーグに火を通す。
味見をして必要なら塩少々を加えて整える。 -
8
出来上がり♪
スープもとてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグと白菜の煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜がたっぷり食べられて、優しい味わいのおかずです。