大人も子供にも大人気!ガーリックポテトフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 3つ
- ガーリックパウダー 小さじ1
- 塩 少々
- あげ油 適量
- 乾燥パセリ ひとつまみ
作り方
- 1 じゃがいもは皮つきのまま6等分して水に濡らしラップをして3分電子レンジにかける。
- 2 じゃがいもの水分をとり170度の油でキツネ色になるまで揚げキッチンペーパーで油を切る。
- 3 ボールにポテトフライと塩・ガーリックパウダーを入れかき混ぜたら完成。盛りつけてパセリをちらして。
きっかけ
昔働いていたバイト先のメニューをアレンジしました。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーの変わりにカレー粉もおいしいです。 電子レンジで軽く調理しているので揚げる時間が短くすみます。 ガーリックパウダーを多めにすればお酒のおつまみにもいいですよ。
- レシピID:1300000846
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ガーリックポテトフライ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぶなしめじ06092014/06/03 08:10ん~o(^-^)oすっごくおいしかったです!止まらないおいしさでした!ありがとうございました☆
-
ひなりな05042014/03/12 20:36ガーリックパウダー入りとっても美味しく手がとまりませんでした^^子供にも大好評だったのでまたリピします^-^v
-
coconut chocolate2011/07/26 16:25パセリをかけすぎちゃいました!!!
にんにくもジャガイモも実家からの頂き物で、よりおいしく出来ました☆
ごちそうさまでした。
ガーリックなしも美味しいし、カレー粉でもおいしい!
皮付きなのでゴミもでません(笑)