ヘルシー豆腐で満足肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青じそは洗って茎をとり半分に切る。
豆腐は水気を切り20等分する。(始めに4等分してさらに1/4を5等分するとよい) -
2
豚肉の上に豆腐を乗せ、その上に青しそを載せる。
お肉をクルクルと巻きつける。
全部できたら塩コショウを振り片栗粉を両面にまぶす。 -
3
熱したフライパンに油を入れて弱火~中火で2の肉巻きを入れる。豚肉がこんがりやけたら醤油を入れて混ぜ合わせたら完成。
付け合せにキムチを乗せて召し上がれ。
きっかけ
テレビでやっていたレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
豆腐が崩れやすい人は木綿がオススメです。 今回は絹にしました。
- レシピID:1300001130
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉300円前後の節約料理
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンひとつで簡単!