ヘルシー豆腐で満足肉巻き レシピ・作り方

ヘルシー豆腐で満足肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
エリ@二児のママ
エリ@二児のママ
ボリュームがあるのに安くてヘルシーなお肉料理。
フライパンひとつで簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青じそは洗って茎をとり半分に切る。
    豆腐は水気を切り20等分する。(始めに4等分してさらに1/4を5等分するとよい)
  2. 2 豚肉の上に豆腐を乗せ、その上に青しそを載せる。
    お肉をクルクルと巻きつける。
    全部できたら塩コショウを振り片栗粉を両面にまぶす。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて弱火~中火で2の肉巻きを入れる。豚肉がこんがりやけたら醤油を入れて混ぜ合わせたら完成。
    付け合せにキムチを乗せて召し上がれ。

きっかけ

テレビでやっていたレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

豆腐が崩れやすい人は木綿がオススメです。 今回は絹にしました。

  • レシピID:1300001130
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉300円前後の節約料理
関連キーワード
節約料理 簡単 ヘルシー お肉
料理名
肉巻き
エリ@二児のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る