すき焼きの残りで簡単!具たくさん煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん 2玉
- すき焼きの残り(汁も) すべて
- 余っている野菜(あれば) 適量
- 生卵 2個
- めんつゆ 大さじ2
作り方
- 1 残りのすき焼きのお肉を取り出し火をつける。余っている野菜があれば入れる。めんつゆで味を整える。
-
2
煮立ったらうどんを入れほぐす。
※汁が少なければ水とめんつゆを入れてください。 -
3
うどんがほぐれたらお肉を入れうどんに味がしみたら完成。
お椀にもって生卵をかけて召し上がれ♪
きっかけ
あまったすき焼きをランチメニューにしようと思って。
おいしくなるコツ
コツがいらないくらい簡単で美味しいです♪ 3の写真のようにうどんと具を別々にすると盛り付けが楽ですよ。
- レシピID:1300000458
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
4 件
フライパンですき焼き(レシピID:1300000457)も合わせてどうぞ♪