すき焼きの残りで簡単!具たくさん煮込みうどん レシピ・作り方

すき焼きの残りで簡単!具たくさん煮込みうどん
  • 約15分
  • 100円以下
エリ@二児のママ
エリ@二児のママ
すき焼きの次の日はうどんが我が家の流れ♪
フライパンですき焼き(レシピID:1300000457)も合わせてどうぞ♪

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2玉
  • すき焼きの残り(汁も) すべて
  • 余っている野菜(あれば) 適量
  • 生卵 2個
  • めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 残りのすき焼きのお肉を取り出し火をつける。余っている野菜があれば入れる。めんつゆで味を整える。
  2. 2 煮立ったらうどんを入れほぐす。

    ※汁が少なければ水とめんつゆを入れてください。
  3. 3 うどんがほぐれたらお肉を入れうどんに味がしみたら完成。
    お椀にもって生卵をかけて召し上がれ♪

きっかけ

あまったすき焼きをランチメニューにしようと思って。

おいしくなるコツ

コツがいらないくらい簡単で美味しいです♪ 3の写真のようにうどんと具を別々にすると盛り付けが楽ですよ。

  • レシピID:1300000458
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
残り物 余り物料理 すき焼き 釜玉うどん
料理名
煮込みうどん
エリ@二児のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/03/18 23:32
    すき焼きの残りで簡単!具たくさん煮込みうどん
    すき焼きの残りと煮物の汁を足して作りました★
    離乳食の子もパクパクでした!
  • ゴンザ555
    ゴンザ555
    2012/03/06 22:49
    すき焼きの残りで簡単!具たくさん煮込みうどん
    すき焼きよりも、実は締めのうどんのほうが好きだったりします。
  • タルピ
    タルピ
    2011/10/25 15:57
    すき焼きの残りで簡単!具たくさん煮込みうどん
    これから、卵いれま~す。すきやきは、2度美味しいね~。やめられな~い。
  • WASIN
    WASIN
    2011/01/17 01:22
    すき焼きの残りで簡単!具たくさん煮込みうどん
    すき焼きにそのままうどんを入れていましたが、やはり”めんつゆ”に限ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る