鶏のゴマ味噌タジン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉をそぎ切りにして塩コショウしてから酒をふりかけておく。野菜は千切りにする。タジン鍋の底にゴマ油を敷き、野菜、鶏肉を並べる。
- 2 タジン鍋はこんな風に(^^;)。
-
3
ガスの火にかけること、蓋してまずは中火で5分。蓋開けて
ゴマ味噌だれを鶏肉に塗ってから更に中火で7~8分で出来上がり♪
きっかけ
タジン鍋を買った時についていたレシピをアレンジしました!
おいしくなるコツ
底にゴマ油を軽く塗っておくと焦げ付かないし、風味もいい♪ 鶏のむね肉はぶつ切りよりそぎ切りの方が火が通りやすく食べやすい! お野菜は多めでも、水が出てしんなりしますので大丈夫♪沢山野菜を食べれます!
- レシピID:1300000185
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の味噌ダレ蒸し
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つくったよレポート(1件)
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lovemyl2011/04/05 05:55普通にフライパン&フタでやっちゃいましたが、おいしかったです♪
野菜の甘みと鶏むね肉のしっとりさに
感動しました♪