*きのこ×きのこの和風パスタ* レシピ・作り方

*きのこ×きのこの和風パスタ*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
*きのこ×きのこの温玉乗せ*で作ったきのこ煮を今度はパスタに!和えるだけ。だから超簡単!

材料(2人分)

  • スパゲティー 160 g
  • *きのこ×きのこ煮* 約 280g
  • 醤油 小さじ 1
  • 刻み海苔 適量
  • シソ 2 枚
  • 削り節 適量
  • かけて食べる用の醤油 適量

作り方

  1. 1 きのこ煮は、
    *きのこ×きのこの温玉乗せ*
    ID130000126を参考にしてください。
    汁も含めてのグラムです。
  2. 2 湯を沸かし、パスタを茹で始めます。
    シソを刻みます。
    フライパンにきのこ煮を入れ、醤油を足して温めておきます。
  3. 3 パスタ1分前に茹で上げ、フライパンに加え茹で汁をお玉半量程加え、味を馴染ませ出来上がり!皿に盛り、シソ、海苔、鰹節をかけて。

きっかけ

きのこ煮を大量に作り、使いまわしの使い切りです。

おいしくなるコツ

味は薄めなので、お醤油を一たらしして食べてください。 バターを10g加えてももちろん美味しいですよ♪ (きのこ×きのこの温玉乗せの残り全部使った簡単調理です。)

  • レシピID:1300000134
  • 公開日:2010/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 きのこ 簡単 美味しい
料理名
きのこの和風スパゲティー
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る