*きのこ×きのこの和風パスタ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー 160 g
- *きのこ×きのこ煮* 約 280g
- 醤油 小さじ 1
- 刻み海苔 適量
- シソ 2 枚
- 削り節 適量
- かけて食べる用の醤油 適量
作り方
-
1
きのこ煮は、
*きのこ×きのこの温玉乗せ*
ID130000126を参考にしてください。
汁も含めてのグラムです。 -
2
湯を沸かし、パスタを茹で始めます。
シソを刻みます。
フライパンにきのこ煮を入れ、醤油を足して温めておきます。 - 3 パスタ1分前に茹で上げ、フライパンに加え茹で汁をお玉半量程加え、味を馴染ませ出来上がり!皿に盛り、シソ、海苔、鰹節をかけて。
きっかけ
きのこ煮を大量に作り、使いまわしの使い切りです。
おいしくなるコツ
味は薄めなので、お醤油を一たらしして食べてください。 バターを10g加えてももちろん美味しいですよ♪ (きのこ×きのこの温玉乗せの残り全部使った簡単調理です。)
- レシピID:1300000134
- 公開日:2010/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 きのこ 簡単 美味しい
- 料理名
- きのこの和風スパゲティー
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