現在地

*きのこ×きのこの和風パスタ* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • スパゲティー

    160 g

  • *きのこ×きのこ煮*

    約 280g

  • 醤油

    小さじ 1

  • 刻み海苔

    適量

  • シソ

    2 枚

  • 削り節

    適量

  • かけて食べる用の醤油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*きのこ×きのこの和風パスタ*
  • 300円前後

*きのこ×きのこの温玉乗せ*で作ったきのこ煮を今度はパスタに!和えるだけ。だから超簡単!

作り方

  • 1

    きのこ煮は、
    *きのこ×きのこの温玉乗せ*
    ID130000126を参考にしてください。
    汁も含めてのグラムです。

  • 2

    湯を沸かし、パスタを茹で始めます。
    シソを刻みます。
    フライパンにきのこ煮を入れ、醤油を足して温めておきます。

  • 3

    パスタ1分前に茹で上げ、フライパンに加え茹で汁をお玉半量程加え、味を馴染ませ出来上がり!皿に盛り、シソ、海苔、鰹節をかけて。

きっかけ

きのこ煮を大量に作り、使いまわしの使い切りです。

おいしくなるコツ

味は薄めなので、お醤油を一たらしして食べてください。
バターを10g加えてももちろん美味しいですよ♪

(きのこ×きのこの温玉乗せの残り全部使った簡単調理です。)

レシピID: 1300000134

公開日:2010.11.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きのこの和風スパゲティー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*きのこ×きのこの和風パスタ*のページ上部へ