サバ缶となすの煮物 レシピ・作り方

サバ缶となすの煮物
みょうchan
みょうchan
サバの味噌煮缶のリメイク料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切り、皮目に斜めに隠し包丁を入れ、水にさらしておく。
  2. 2 しょうがは千切りにする。
  3. 3 圧力鍋にサバの味噌煮缶、空き缶一杯分の水、しょうが、なすを入れ、加圧3分する。
  4. 4 圧が抜けたら再度火にかけ、煮汁が半分になる程度に煮詰めて出来上がり。

きっかけ

誰かお友達に教えてもらった簡単ウマウマレシピです。

  • レシピID:1300000096
  • 公開日:2010/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る