バーミキュラでタコの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

バーミキュラでタコの炊き込みご飯♪
みょうchan
みょうchan
タコが柔らかくなって生姜の香りも食欲そそります♪

材料(3合人分)

作り方

  1. 1 お米を研ぎ30分浸しざるにあける。
  2. 2 たこはぶつ切りにして、生姜は千切りにする。
  3. 3 1と分量の水、調味料、2の材料をバーミキュラにいれ軽く混ぜ、蓋をして中火にかける。
  4. 4 3が沸騰したら弱火にして13分加熱し、その後火を止めて13分余熱調理してできあがり。

きっかけ

お友達に結婚祝いにバーミキュラをいただいたので、レシピ作成中です。

  • レシピID:1300009301
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る