とても簡単!あたしんちの餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 合挽き肉にニラのみじん切りを入れる。にんにくのすりおろし、生姜のすりおろしも入れる。調味料も入れて全てよく混ぜる。
- 2 餃子の皮に等分に包んでいく。
-
3
フライバンに油引いて、焦げ目つけてから水入れて蒸し焼き(弱火にする)
そして最後はごま油を回しかけてカリッとさせる。
きっかけ
にら、生姜、にんにくが味のポイントです♪
おいしくなるコツ
水入れて蒸し焼きして、できたかどうかは餃子の中で肉汁が動いていたらOK! 動きが無いなら未だです(*^^*)最後のゴマ油はカリッとさせるのに重要! 風味もよくなります。
- レシピID:1300000040
- 公開日:2010/10/09
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません