とても簡単!あたしんちの餃子 レシピ・作り方

とても簡単!あたしんちの餃子
あんりの虹
あんりの虹
栄養面を考えるとお野菜色々入れたいけど・・シンプル嗜好の子がいる為、メインはお肉とニラだけ(^^;)。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 合挽き肉にニラのみじん切りを入れる。にんにくのすりおろし、生姜のすりおろしも入れる。調味料も入れて全てよく混ぜる。
  2. 2 餃子の皮に等分に包んでいく。
  3. 3 フライバンに油引いて、焦げ目つけてから水入れて蒸し焼き(弱火にする)
    そして最後はごま油を回しかけてカリッとさせる。

きっかけ

にら、生姜、にんにくが味のポイントです♪

おいしくなるコツ

水入れて蒸し焼きして、できたかどうかは餃子の中で肉汁が動いていたらOK! 動きが無いなら未だです(*^^*)最後のゴマ油はカリッとさせるのに重要! 風味もよくなります。

  • レシピID:1300000040
  • 公開日:2010/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
焼き餃子
あんりの虹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る