ふんわり♡ロールケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
-
1
オーブンの天板にオーブンシートを敷く。
オーブンを190℃に温める。
★を湯煎で溶かす。 -
2
卵黄にてんさい糖20gを混ぜる。
卵白に残りのてんさい糖を3回に分けながら加えてハンドミキサーでメレンゲを作る。
卵黄に卵白の1/3を加え混ぜる。 -
3
残りを加えて、すくい上げるように色が均一になるまで混ぜる。
薄力粉をふるいながら加え混ぜる。
★を加え混ぜる。
天板に流し込む。 -
4
190℃のオーブンで12分焼く。
☆をハンドミキサーでホイップする。
焼きあがって冷めた生地にホイップを一面に塗り伸ばす。
くるくる巻く。
ラップに包んで1時間ほど冷やす。
関連情報
- 料理名
- ロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません