簡単!ポンデリングの作り方。レシピ動画 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 90g
- 絹ごし豆腐 200g
- ホットケーキミックス 200g
- トッピング
- 板チョコ 2枚
- チョコスプレー 少々
- チョコクランチ 少々
- 揚げ油 適量
- クッキングシート10㎝角 4枚
作り方
- 1 クッキングシートを10㎝角に切って4枚を用意
- 2 ボウルに白玉粉と絹ごし豆腐を加え混ぜる。
-
3
粉っぽさがなくなったら、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
*豆腐によって水分量がかわるので、ホットケーキミックスで調整する。 - 4 クッキングシートの上に生地を丸めて並べる。
- 5 油を160℃くらいに温めて、クッキングシートのまま油に生地をゆっくり入れる。
- 6 ある程度揚げたら裏返してクッキングシートを取り、程よく色づくまで揚げる。
- 7 バットの上で冷ます。
- 8 ボウルにチョコレート砕いて入れ、50℃くらいの湯煎にかけて溶かす。チョコにポンデリングを付けてコーティングする。
- 9 チョコが乾かないうちにチョコスプレーやクランチをチョコに振りかける。
きっかけ
おやつに
おいしくなるコツ
粉っぽさがないようにしっかり混ぜてください。 粉砂糖や黄な粉などをかけても美味しくなります。
- レシピID:1290043753
- 公開日:2024/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
https://www.tiktok.com/@hatch_cooking/video/7354589663790714120