簡単。キャラメルチーズケーキの作り方(レシピ動画) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにキャラメルと生クリームを入れてレンジで2分半かけ溶かす。(途中混ぜながらキャラメルをとかす)
- 2 常温に戻した(または軽くレンチンした)クリームチーズにグラニュー糖を加え、よく練ってクリーム状にする。
- 3 卵を1つずついれ、滑らからになるまで混ぜる。
- 4 3に1を入れて混ぜ、15㎝の型に、クッキングシートをくしゃくしゃにしたのを広げてしいて、生地を流し込む。
- 5 200度に予熱したオーブンで30分焼く。
- 6 型のままケーキクーラーにのせて荒熱を取る。荒熱が取れたら型から外して冷蔵庫で冷やす。
- 7 一晩冷蔵庫で寝かせると一層美味しくなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
はっちクッキング Hatch cooking
岡山県の公共施設でパン作りやお菓子作りなどを中心に活動している料理サークルをしています。
日々の食事やおやつ作りをより楽しく、手軽に、そして何より美味しくする秘訣をご紹介しています。ぜひ、美味しくて手軽な料理の世界を一緒に楽しんでください。
ブログでレシピや動画もアップしています。
https://ciao2023.com/category/recipe/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
動画アップしました。↓↓↓
https://www.youtube.com/shorts/Vz5Cxey9Ybc