簡単。キャラメルチーズケーキの作り方(レシピ動画) レシピ・作り方

簡単。キャラメルチーズケーキの作り方(レシピ動画)
  • 約30分
  • 500円前後
はっちクッキング Hatch cooking
はっちクッキング Hatch cooking
市販のキャラメルで簡単に作れます。
動画アップしました。↓↓↓
https://www.youtube.com/shorts/Vz5Cxey9Ybc

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにキャラメルと生クリームを入れてレンジで2分半かけ溶かす。(途中混ぜながらキャラメルをとかす)
  2. 2 常温に戻した(または軽くレンチンした)クリームチーズにグラニュー糖を加え、よく練ってクリーム状にする。
  3. 3 卵を1つずついれ、滑らからになるまで混ぜる。
  4. 4 3に1を入れて混ぜ、15㎝の型に、クッキングシートをくしゃくしゃにしたのを広げてしいて、生地を流し込む。
  5. 5 200度に予熱したオーブンで30分焼く。
  6. 6 型のままケーキクーラーにのせて荒熱を取る。荒熱が取れたら型から外して冷蔵庫で冷やす。
  7. 7 一晩冷蔵庫で寝かせると一層美味しくなります。

きっかけ

チーズケーキが好きだから。

おいしくなるコツ

愛情込める。

  • レシピID:1290043850
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
はっちクッキング Hatch cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る