本葛のほろほろ卵とろとろ!かきたまうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と白出しとほんだしとすりおろししょうがを入れて沸騰させスープを作る。
- 2 沸騰後、弱火にして本葛と水をよく混ぜて、水溶き葛をスープに加えよく混ぜながらとろみを出す。
- 3 再度、沸騰させ溶き卵を回し入れる。10秒触らない。10秒たったら勢いよくかき混ぜてかきたまの完成。
- 4 うどんを好みのかたさにゆでて器にもる。
- 5 うどんにかきたまを注ぎネギをトッピングして完成。
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はっちクッキング Hatch cooking
岡山県の公共施設でパン作りやお菓子作りなどを中心に活動している料理サークルをしています。
日々の食事やおやつ作りをより楽しく、手軽に、そして何より美味しくする秘訣をご紹介しています。ぜひ、美味しくて手軽な料理の世界を一緒に楽しんでください。
ブログでレシピや動画もアップしています。
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