\大同電鍋レシピ/豚バラ大根ご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ◎米(洗ってザルにあげておく) 2合
- ◎豚バラ薄切り肉(1cm幅に切る) 40g
- ◎大根(縦に8等分してから薄切りにする) 100g
- ◎人参(千切り) 15g
- ◎油揚げ(油抜きして水気を絞っておく) 1/3枚(20g)
- 青ネギ(小口切り) 適量
- ★醤油、酒 各小さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ★だしの素 小さじ1
- 水 適量
作り方
- 1 内鍋に米と★を入れ、内鍋の2の線よりほんの少し下まで水を入れ軽く混ぜる。
- 2 米の上に◎を散らしながらのせる。
- 3 外鍋に水1杯+2目盛り分を入れ、内鍋をセットして蓋をしてスイッチを入れる。
- 4 スイッチが上がったらよく混ぜ、蓋をして10分ほど蒸らす。器に盛り、ねぎを散らして完成。
きっかけ
便利で栄養満点!
おいしくなるコツ
大根菜があればみじん切りにして塩もみし、よく水気を切ったものをトッピングしても美味しいです。
- レシピID:1290043554
- 公開日:2024/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません