ピーマンと雑魚の炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを食べやすく切ります。ご飯にコーティング用のサラダ油を加えて、混ぜ合わせコーティングします。フライパンに炒め用のサラダ油をしき、ピーマンを炒めます。
- 2 卵はボウルに割り入れ、溶きほぐしておきます。ピーマンに火が通ってきたら、ちりめん雑魚を加えて炒めます。
- 3 ピーマンとちりめん雑魚を端に寄せ、卵を流し入れます。
- 4 卵が半熟状になったら、ご飯も加えて炒めます。塩、胡椒、鶏がらスープの素で味付けしながら炒めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません