ピーマンと雑魚の炒飯 レシピ・作り方

ピーマンと雑魚の炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
冷蔵庫の余り物でパパっと作った炒飯です。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • ピーマン 4個
  • ちりめん雑魚 80g
  • 2個
  • サラダ油(コーティング用) 大さじ3
  • サラダ油(炒め用) 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 3かけ
  • 鶏がらスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを食べやすく切ります。ご飯にコーティング用のサラダ油を加えて、混ぜ合わせコーティングします。フライパンに炒め用のサラダ油をしき、ピーマンを炒めます。
  2. 2 卵はボウルに割り入れ、溶きほぐしておきます。ピーマンに火が通ってきたら、ちりめん雑魚を加えて炒めます。
  3. 3 ピーマンとちりめん雑魚を端に寄せ、卵を流し入れます。
  4. 4 卵が半熟状になったら、ご飯も加えて炒めます。塩、胡椒、鶏がらスープの素で味付けしながら炒めたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余り物の消費に作ってみました。

  • レシピID:1290043550
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンごはんのおもてなし料理お弁当 チャーハンその他のチャーハンちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る