長ねぎと長芋の青海苔あんかけ レシピ・作り方

長ねぎと長芋の青海苔あんかけ
  • 約15分
Nico
Nico
ご飯にかけても美味しいです♬
スプーンで食べてくださいꕤ

材料(4人分)

  • 長芋 350g
  • 長ねぎ 1/3本
  • こめ油 小さじ1
  • ★水 300ml
  • ★酢 大さじ1
  • ☆水 300ml
  • ☆基本のおかずつゆ 50ml
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆青海苔 小さじ1

作り方

  1. 1 長芋の皮をむいて、ひとくちサイズに切ったら★に浸す。
  2. 2 フライパンにこめ油とみじん切りにした長ねぎを入れて中火にかける。
    しんなりしたら、水気を切った長芋を加え炒める。
  3. 3 3分ほど炒めたら、あらかじめ混ぜ合わせた☆を加え混ぜる。
    とろみが付いたら器に盛る。

きっかけ

長ねぎキャンペーン

  • レシピID:1290043351
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)長芋
関連キーワード
副菜 ヘルシー 簡単 即席
料理名
あんかけ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る