\大同電鍋レシピ/蒸し栗 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗 1ネット(500g)
作り方
- 1 ボウルに栗を入れ、たっぷりの水でよく洗い、耐熱のザルに並べる。
- 2 電鍋に水を2杯入れ、スチームプレートを置き、トレーをのせ、その上にザルをのせる。
- 3 蓋をしてスイッチを入れる。途中外鍋に水を足し、小~中サイズの栗なら45~50分、大きな栗なら1時間を目安に蒸して完成。
きっかけ
秋と言えば栗ですね~
おいしくなるコツ
★栗の混ぜご飯のアレンジ 炊いたご飯1合に対し、塩小さじ1/2と皮をむいて切った蒸し栗100gを混ぜ合わせる。
- レシピID:1290042865
- 公開日:2023/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません