栗とココアのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 常温無塩バター 80g
- てんさい糖 50g
- 卵 2個
- 牛乳 50g
- ココアパウダー 大さじ3
- ホットケーキミックス 150g
- 栗の甘煮(荒く刻む) 50g
作り方
- 1 オーブンを170℃に温める。
-
2
材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
シリコンの型に流してトントン打ち付ける。 - 3 170℃のオーブンで35分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)