新生姜のガリ レシピ・作り方

新生姜のガリ
  • 1時間以上
Nico
Nico
手作り無添加♬
ピンク色がキレイです☻

材料(5~6人分)

  • 新生姜 200g
  • ★米酢 150ml
  • ★てんさい糖(砂糖でも 可) 50g
  • ★塩 大さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱保存容器を熱湯消毒しておく。
  2. 2 鍋に★を入れて弱火にかける。
    3分ほど煮立てて火を止める。
  3. 3 別の鍋に、スライスした新生姜を3分ほど茹でる。
    湯切りして保存容器に入れる。
    ★をかけて軽く混ぜる。
    あら熱がとれたら蓋をして冷蔵庫に一晩入れる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

冷蔵庫保存にて3~4日以内に食べきってください。

  • レシピID:1290042328
  • 公開日:2023/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)
料理名
ガリ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る