新生姜のガリ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 新生姜 200g
- ★米酢 150ml
- ★てんさい糖(砂糖でも 可) 50g
- ★塩 大さじ1/2
作り方
- 1 耐熱保存容器を熱湯消毒しておく。
-
2
鍋に★を入れて弱火にかける。
3分ほど煮立てて火を止める。 -
3
別の鍋に、スライスした新生姜を3分ほど茹でる。
湯切りして保存容器に入れる。
★をかけて軽く混ぜる。
あら熱がとれたら蓋をして冷蔵庫に一晩入れる。
関連情報
- 料理名
- ガリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピンク色がキレイです☻