我が家で人気♪さつまいもの米粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもを賽の目切りにして耐熱ボウルに入れる。
ひたひたになるくらい水を入れて、600wレンジで6分温める。
湯切りする。 -
2
ボウルに卵を溶いて、★を表記順に加えてその都度混ぜる。
さつまいもの2/3量を混ぜる。
シリコンのマフィンカップに流し込む。 -
3
残りのさつまいもと黒ごまを乗せる。
中火にて12分ほど蒸し器で蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)