\大同電鍋レシピ/梨のシロップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 梨の皮を剥き芯を取り、7〜8mmの角切りにする。重さを計り、その60%分のきび砂糖を用意する。(今回は梨3個の可食部1061gの60%できび砂糖は640g使用)
- 2 内鍋に梨、きび砂糖、レモン汁を入れ混ぜ30分ほど置く。
- 3 外鍋に水1杯を入れ、②をセットして蓋をしスイッチを入れる。スイッチが上がったら完成。
きっかけ
材料が三つだけで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
炭酸水やお湯で割ったり、紅茶に入れたり、ヨーグルトやアイスクリームにかけるなど色々と楽しめます。
- レシピID:1290041912
- 公開日:2023/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません