\大同電鍋レシピ/梨のシロップ レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/梨のシロップ
  • 約15分
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
加熱しても栄養が変わらない梨を使って、シャリシャリ食感の美味しいシロップを作りましょう!

材料(4人分)

  • 3個
  • きび砂糖 梨の可食部の60%
  • レモン 1/4個分(レモン汁 大さじ1)

作り方

  1. 1 梨の皮を剥き芯を取り、7〜8mmの角切りにする。重さを計り、その60%分のきび砂糖を用意する。(今回は梨3個の可食部1061gの60%できび砂糖は640g使用)
  2. 2 内鍋に梨、きび砂糖、レモン汁を入れ混ぜ30分ほど置く。
  3. 3 外鍋に水1杯を入れ、②をセットして蓋をしスイッチを入れる。スイッチが上がったら完成。

きっかけ

材料が三つだけで簡単に作れます。

おいしくなるコツ

炭酸水やお湯で割ったり、紅茶に入れたり、ヨーグルトやアイスクリームにかけるなど色々と楽しめます。

  • レシピID:1290041912
  • 公開日:2023/04/03

関連情報

カテゴリ
デザートフルーツジュース
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る