もやしと大葉の焼きそば レシピ・作り方

もやしと大葉の焼きそば
  • 約15分
Nico
Nico
シンプルで美味しいですꕤ

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 焼きそば麺 3人分
  • 大葉 10枚
  • 3個
  • 紅生姜 1袋
  • こめ油 小さじ1
  • ★塩・こしょう 少々
  • ★粉末鶏ガラスープの素、醤油 各大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにもやしを入れて中火にかける。
    しんなりしたら、真ん中をあけてこめ油を入れて卵を割り落とす。
    炒り卵を作る。
  2. 2 500wレンジで2分温めた麺をほぐしながら加え混ぜる。
    ★で味付けする。
    火を止めて千切りにした大葉とごま油を加え混ぜる。
  3. 3 お皿に盛って、紅生姜を乗せる。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290041868
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)アレンジ焼きそばしそ・大葉
関連キーワード
簡単 節約 即席 香味
料理名
焼きそば
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/04/24 13:20
    もやしと大葉の焼きそば
    Nicoさん、こんにちは〜♪
    目玉焼きは面倒ですけど、炒り卵ならワンパンで簡単にできて美味しーぃ(๑•؎ •)ψ
    素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る