レンジで簡単♪紅生姜のお雑煮 レシピ・作り方

レンジで簡単♪紅生姜のお雑煮
  • 約15分
Nico
Nico
レンジで簡単です(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • にんじん 1/3本
  • 冷凍スライス椎茸 2個
  • 白菜 80g
  • 500ml
  • 3倍濃縮めんつゆ 150ml
  • 切り餅 4個
  • 紅生姜 ふたつまみ

作り方

  1. 1 レンジ調理鍋に、食べやすく切った鶏ももと白菜、スライスしたにんじんと椎茸を入れる。
    めんつゆと水を加え混ぜる。
  2. 2 蓋をして、500wレンジで10分温める。
    かき混ぜて、切り餅を沈める。
    再度蓋をして500wレンジで4分温める。
  3. 3 器に均等に盛って、紅生姜を半量ずつ乗せる。

きっかけ

お正月に♪

おいしくなるコツ

椎茸をあらかじめ冷凍しておくと旨味が増します♪

  • レシピID:1290041516
  • 公開日:2023/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅生姜(新生姜)鶏もも肉しいたけお雑煮
関連キーワード
簡単 節約 お正月 手抜き
料理名
雑煮
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る