レンジで簡単♪紅生姜のお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンジ調理鍋に、食べやすく切った鶏ももと白菜、スライスしたにんじんと椎茸を入れる。
めんつゆと水を加え混ぜる。 -
2
蓋をして、500wレンジで10分温める。
かき混ぜて、切り餅を沈める。
再度蓋をして500wレンジで4分温める。 - 3 器に均等に盛って、紅生姜を半量ずつ乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 雑煮
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)