アスパラ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アスパラ入りスクランブルエッグ
  • 約15分
Nico
Nico
低糖質なので朝食や夕飯にぴったりです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵にコンソメと牛乳を加え混ぜる。
  2. 2 アスパラの株元をピーラーで皮をむいてから食べやすく切る。
    フライパンにマヨネーズを中火で熱して、アスパラを炒める。
  3. 3 焼き色が付いたら塩・こしょうを振る。
    ①を加え炒める。
    卵が焼けたら器に盛る。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる場合は、卵をしっかり焼いてください。

  • レシピID:1290041499
  • 公開日:2023/03/18
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カテゴリ
アスパラお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)スクランブルエッグ
関連キーワード
簡単 副菜 低糖質 糖質制限
料理名
アスパラスクランブルエッグ
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