我が家で人気ꕤ アーモンド入りチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- クリームチーズ(常温) 400g
- てんさい糖 100g
- 卵 4個
- ローストアーモンドパウダー 40g
- 動物性 生クリーム 200ml
作り方
-
1
クリームチーズをよく練る。
てんさい糖を加え混ぜる。
なめらかになったら、卵を1個ずつ加えて、その都度よく混ぜる。 -
2
生クリームを加え混ぜる。
アーモンドを加え混ぜる。
オーブンシートを敷いた型に流し込む。
型をとんとん打ち付ける。 - 3 180℃に温めたオーブンで35分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/04/23 21:21とても美味しく出来ました♪
またリピします!
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
mamacream2024/02/18 10:24Nicoさん♪おはようございます!とっても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)
-
ヨーゼフと遊ぶ2023/09/01 18:26参考にさせて頂きました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬