椎茸と水菜のかきたま椀 レシピ・作り方

椎茸と水菜のかきたま椀
  • 約10分
Nico
Nico
あっさり美味しいです
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

  • 椎茸(冷凍スライス) 4個分
  • 水菜 1/2株
  • 2個
  • 750ml
  • あごだしつゆ 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と椎茸を入れて中火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにした水菜とあごだしを加え混ぜる。
  2. 2 火が通ったら、溶き卵をまわし入れる。
    卵がふんわり浮いたら、塩で味を整える。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290041484
  • 公開日:2022/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ糖質制限・低糖質朝食の献立(朝ごはん)お吸い物水菜
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 低カロリー 温活
料理名
お吸い物
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る