パラパラ高菜チャーハン♪ レシピ・作り方

パラパラ高菜チャーハン♪
  • 約10分
  • 300円前後
kao chan
kao chan
パラパラチャーハンです♪

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 高菜漬け(刻んで) 大さじ3くらい
  • ハムか焼豚(1センチ角) 大さじ2くらい
  • 小ネギ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 温かいご飯に卵を割り、鶏がらスープの素を入れ菜箸でよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し手順1のご飯をしっかりと炒める。
  3. 3 フライパンの端に焼豚かハムを炒め炒めたらご飯と合流して更に炒め合わせる。
  4. 4 高菜も入れ、塩コショウ、醤油を入れて炒める。パラパラになったとこで細かく切ったネギを入れ混ぜ合わせ出来上がり^o^

きっかけ

高菜漬けが余っていて。

おいしくなるコツ

ご飯に卵をコーティングすることでパラパラになります(^^)

  • レシピID:1290041108
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
kao chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る