高菜ピラフ レシピ・作り方

高菜ピラフ
  • 5分以内
さっちゅくん
さっちゅくん
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • ごはん 400g
  • 高菜 大さじ3
  • ミックスベジタブル ひとつかみ
  • しらす ひとつかみ
  • たまご 1つ
  • 塩・こしょう 適量
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 ミックスベジタブル、高菜、しらすを炒める。
  2. 2 塩・こしょうを入れたら溶き卵とごはんを入れ、さらに混ぜ合わせる。
  3. 3 醤油をひとまわし入れて味をととのえたら完成!

きっかけ

高菜が大好き。しらすがたくさんあったため。

おいしくなるコツ

しっかり混ぜ合わせること!お米を潰さないように。( ´-` ).。oO ( ♡ )

  • レシピID:1680006233
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
料理名
高菜ピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カピバラ45
    カピバラ45
    2021/04/03 13:40
    高菜ピラフ
    シラスと高菜がとても合うんですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る