ゴボウと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ゴボウと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
山柱
山柱
ゴボウの消費に味噌汁にしてみました。食物繊維を取れる腸活味噌汁です。

材料(4人分)

  • ゴボウ 1/4本
  • 豆腐 1丁
  • 乾燥わかめ 1つまみ
  • 600ml
  • 出汁昆布 1枚
  • 味噌 お玉1/3

作り方

  1. 1 ゴボウは皮を剥き、細長く続く切る。豆腐は賽の目に切る。
    鍋に水と割り入れた出汁昆布を入れ、火にかけたら沸騰させて出汁をとる
  2. 2 出汁が取れたら豆腐、ゴボウ、乾燥ワカメを入れて煮込みます
  3. 3 5分ほど煮込んだら、味噌を溶かし入れて完成です

きっかけ

ゴボウの消費に作ってみました

  • レシピID:1290041093
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう食物繊維の多い食品の料理その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る