ブリのムニエル、えのきバターソースかけ レシピ・作り方

ブリのムニエル、えのきバターソースかけ
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
バターを多く使いブリを洋風に仕上げてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリに小麦粉をまぶします。
  2. 2 グリルで3分焼きます。ひっくり返して3分焼きます。
  3. 3 鍋にオリーブオイルをひき、えのきを炒めます。しなってきたら醤油、みりん、バターを加えて混ぜ合わせたら、えのきソースの完成です。
  4. 4 フライパンに焼けたブリを並べます。バターを加えて火にかけます。バターが溶けてきたら絡めていきます。
  5. 5 ブリを皿に取り出して、えのきのソースをかけたら完成です。

きっかけ

ブリを洋風にアレンジしたくて作りました

  • レシピID:1290040933
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりメイン料理血圧が高めの方魚のおもてなし料理ムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る