鰆の煮付け レシピ・作り方

鰆の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
山柱
山柱
秋の味覚、鰆を甘辛く煮付けました。ごはんが進みます。

材料(2人分)

  • 3切れ
  • 50.ml
  • 50ml
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうがチューブ 5cm

作り方

  1. 1 鰆を湯引きする。
  2. 2 鍋に水、酒、醤油、みりん、砂糖、しょうがチューブを入れて火にかける。沸騰したら鰆を入れ蓋をして20分煮たら完成です。

きっかけ

鰆の消費に作ってみました

  • レシピID:1290040910
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらビタミンの多い食品の料理メイン料理魚のおもてなし料理秋のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2023/04/17 07:43
    鰆の煮付け
    鰆のあらがお得だったのでこちらのレシピで作りました!生姜チューブを切らしてたので、冷凍してあった生姜を入れました。優しいお味でご飯が進みます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る