鰆の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰆 3切れ
- 水 50.ml
- 酒 50ml
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- しょうがチューブ 5cm
作り方
- 1 鰆を湯引きする。
- 2 鍋に水、酒、醤油、みりん、砂糖、しょうがチューブを入れて火にかける。沸騰したら鰆を入れ蓋をして20分煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんにゃーしゃー2023/04/17 07:43鰆のあらがお得だったのでこちらのレシピで作りました!生姜チューブを切らしてたので、冷凍してあった生姜を入れました。優しいお味でご飯が進みます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)