かぼちゃとミロの米粉パウンド レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
作り方
-
1
かぼちゃをひとくちサイズに切って、耐熱ボウルに入れてラップをかける。
500wレンジで5分温める。
皮を取り除いてよく潰す。 -
2
かぼちゃが温かいうちにバター、てんさい糖、ミロを加え混ぜる。
バターが溶けて馴染んだら、他の材料を表記順に加えてその都度混ぜる。 -
3
シリコンのパウンドケーキ型に生地を入れて、平らにならす。
型をとんとん打ち付けて、170℃に温めたオーブンで35分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)