濃厚なめらか♪ホワイトチョコアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに生クリーム300mlを入れて冷凍庫に入れる。
-
2
別のボウルに★を入れて、湯煎しながら溶かし混ぜる。
塩と練乳を加え混ぜる。 -
3
①の生クリームをハンドミキサーでホイップする。
②を加え混ぜる。
冷凍可能な保存容器に入れて、ラップをかけて3時間冷凍する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アイスクリーム
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)