新生姜のポン酢煮 レシピ・作り方

新生姜のポン酢煮
  • 約15分
Nico
Nico
ご飯のお供に(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4~5人分)

  • 新生姜 200g
  • ★ポン酢 大さじ5
  • ★てんさい糖(砂糖でも可) 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 生姜をよく洗い、皮を軽くこすって、スライスする。
    小鍋に入れる。
  2. 2 鍋に★を入れて、弱火にかける。
    菜箸で混ぜながら7分ほど煮る。
    火を止めてあら熱がとれるまでおく。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

新生姜を買ったので。

  • レシピID:1290040644
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の煮物
料理名
煮物
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2022/08/08 15:12
    新生姜のポン酢煮
    簡単においしくできました☆彡ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る