豚と豆腐の香味炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに★を弱火で熱して、香りがしたら豚挽き肉を炒める。
-
2
肉の色が変わったら、食べやすく切った豆腐を加えて優しく炒める。
みじん切りにした大葉を加える。
鶏ガラをまんべんなく振る。
あらかじめ醤油とみりんを混ぜて、回しかける。 - 3 全体的に馴染んだらお皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)