豚と豆腐の香味炒め レシピ・作り方

豚と豆腐の香味炒め
  • 約15分
Nico
Nico
優しく炒めてください(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 400g
  • 豆腐 350g
  • 大葉 10枚
  • ★こめ油 大さじ1
  • ★おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1
  • ★甜麺醤 小さじ1
  • 粉末鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 醤油、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに★を弱火で熱して、香りがしたら豚挽き肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、食べやすく切った豆腐を加えて優しく炒める。
    みじん切りにした大葉を加える。
    鶏ガラをまんべんなく振る。
    あらかじめ醤油とみりんを混ぜて、回しかける。
  3. 3 全体的に馴染んだらお皿に盛る。

きっかけ

豆腐キャンペーン

  • レシピID:1290040615
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐糖質制限・低糖質昼食の献立(昼ごはん)豚ひき肉しそ・大葉
料理名
豆腐
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る