舞茸ともやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に、ほぐした舞茸、もやし、水を入れて中火にかける。
沸騰したら、ざく切りにした小松菜を加える。 -
2
火が通ったら、火を止めて味噌を溶く。
めんつゆを加え混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Guuママ2023/10/23 07:10Nicoさん、おはようございます♪
朝晩寒くなってきましたね〜!
舞茸のいい香りとシャキシャキのもやしと小松菜でとっても美味しくいただきました(๑´ڡ`๑)♡ -
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2022/11/05 19:37とっても良かったです!
-
Anoa2022/08/22 18:59Nicoさん、こんばんは〜♪
栄養満点❣
とっても美味しかったです
ψ( * 'ڡ' *)ψ.。.:*ෆ -
Diamond.K2022/07/31 10:45こんにちは♪具だくさんでとても美味しいお味噌汁でした(^∇^)
ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)